Na sequência do projeto «A
Floresta Portuguesa: Uma Riqueza a Preservar», estivemos a realizar diversas
pesquisas de informações relacionadas com a diversidade de plantas, a sua
utilidade, a sua importância…
Numa dessas pesquisas, chegámos à
conclusão que as plantas assumem um grande relevo na nossa alimentação,
ajudando no bom funcionamento do nosso organismo.
Uma alimentação saudável requer o
consumo de alimentos variados nas proporções indicadas na “Roda dos Alimentos”.
As leguminosas estão entre os itens que não podem faltar na ementa, pois são
importantes fontes de vitaminas, proteínas e minerais. As variedades de leguminosas são
muitas: feijão, soja, lentilha, ervilha, grão-de-bico, alfarroba, tremoços...
Ao escolher os alimentos a
colocar no prato, é essencial garantir novos sabores e diversidade na
alimentação, não se devendo esquecer a velha premissa: «quanto mais colorido
estiver o prato, mais saudável será a refeição».
Neste contexto, resolvemos
semear feijões, grão-de-bico e lentilhas… Agora, vamos cuidar bem da nossa
sementeira, para que as sementes germinem e estas leguminosas cresçam de forma
saudável…
Alunos do 3.º C - E.B.
Devesinha
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